Unser täglich Brot - Dafür setzen wir uns ein....

Unsere Brotsorten

  

 

Doppelback - Brot

Zutaten:  Roggenmehl - Weizenmehl -  Emmermehl  - Dinkelmehl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emmer-Urkorn

Zutaten: Dinkelmehl, Emmerkerne, Weizenmalz, Roggensauerteig, Weizeneiweiß, Kartoffelflocken, Dinkelvollkornsauerteig, Kürbiskerne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dinkel-Emmerlaib

 

Dinkelmehl, Emmermehl, Emmerkerne, Weizenmalz, Einkornvollkornmehl, Waldstaudenroggenvollkornmehl, Weizeneiweiß, Kartoffelflocken, Kürbiskerne, Hefe, Rapsöl, Dinkelvollkornsauerteig, Flohsamenschalen, Gerstenmalz, Reismehl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hanfbrot 

 Zutaten: 55% Weizenmehl, 20% Roggenmehl,

25% Hanfmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne,

Sojaschrot. Kartoffelmehl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Holzfällerkruste  

Zutaten: Schwarzbier, Weizenschrot, Roggenmehl, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Waldstaudenroggen, Emmer, Einkorn

 

 

 

 

  

   

 

 

 

 

Urgetreide  

Zutaten: Roggen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Waldstaudenroggen, Gerste

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

"Flory´s Uriges"    

Zutaten: Dinkel, Roggen, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

Ur - Typ "Mit der Kraft des Ursprungs" zur Zeit nicht im Programm

 Mit den Urgetreiden Steinzeitgerste, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Amaranth, Grünkern

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Roggen Dinkler  zur Zeit nicht im Programm

 60% Roggenmehl und 40% Dinkelmehl  (ohne Weizenmehl)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Mehrkornbrot

jeden Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag , Freitag u. Samstag

Zutaten:  Mit Vollkorn - Gerste, Vollkorn - Roggenflocken, Weizen - Keimling, Backerbsenschrot, Leinsaat und Kürbiskerne.  Topping: Sesam geröstet.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Bruderfels – Kruste  -  zur Zeit nicht im Programm

Zutaten: (60%Roggen/20%Weizen/20%Urgetr.)

Mit den Ur Getreidearten Emmer, Einkorn, Grünkern (Dinkel), Buchweizen, Kamut

 

  

 

 

   

 

 

Bauernbrot

Zutaten: Roggen, Weizen, Weizenvollkornmehl

 

 

 

 

 

 

 

 

Gutsherrenbrot  zur Zeit nicht im Programm

(70%Roggen/20%Weizen/10%Vollkorn)

Roggenmischbrot mit 5 % Anteil des ganzen Roggen –Getreidekorns sowie Vollkornmehl. Verarbeitet wird unser  eigener 3 Stufen Sauerteig.  Aus dem besten Getreide haben sich die Gutsherren früher ihr Brot backen lassen. Sortenreines Getreide, mit Sorgfalt gemahlen und mit viel Zeit bei der Teigherstellung, reifte ein besonderes Brot.

Nach alter Tradition wird das Gutsherren-Brot auf Steinplatte gebacken.  Genießen Sie unser Gutsherren-Brot mit dem Charakter der guten alten Zeit.

 

 

 

 

 Flory´s Kornschatz  zur Zeit nicht im Programm

(40%Weizen/20%Roggen/5%Dinkel/   5%Vollkornmehl/30%Kornmischung incl. Chia)

Mit dem „Superlebensmittel“ Chia Weiter Inhaltsstoffe Grünkern, Buchweizen, Steinzeitgerste,

Roggenflocken, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl sowie unserem eigenen 3 Stufen Holzofensauerteig.

  

 

 

 

  

 

 

Flory´s Vollkonschrot  zur Zeit nicht im Programm

20%Einkornschrot-20%Roggen-60%Dinkel

Weiter Inhaltsstoffe Wasser, Salz, Hefe,  sowie Natursauer.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

Dinkelvollkorn-Brot ( Hildegard von Bingen )

 Zutaten: Dinkelflocken, Dinkelkorn, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Haferflocken

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Gerstenwonne

Zutaten: Dinkelmehl, Gerstenmehl, Kürbiskern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Kastenweißbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Französisches Weißbrot

(Seelen Französisches Mehl)

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Rustikales-Baquette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Elsässer-Baquette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Berges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adventsbrot mit Walnüssen - zur Zeit nicht im Programm

das gibt es nur in der Adventzeit bitte fragen Sie danach

 

 

 

 

 

 

 

























Da wir viele alte Getreidearten bzw. Ur Getreide in unseren Produkten verarbeiten, wie z.B. Emmer, Einkorn, Kamut, Quinoa, Grünkern(Dinkel), Buchweizen, Steinzeitgerste usw. ist die Verträglichkeit unserer Backwaren besser, da diese nicht wie herkömmlicher Weizen überzüchtet ist.

 

Zudem setzen wir in fast allen unseren Backwaren generell einen Teil Vollkornmehl zu, da dies wie bekanntlich mehr Vitamine und

 

Mineralstoffen besitzt sind unsere Brote und Brötchen sehr gesund.

 

 

 

Mit großer Leidenschaft und Herzblut arbeitet das Flory Team täglich daran neue Produkte zu entwickeln und altes stetig zu verbessern.

 

Chia das “Superlebensmittel”

Chia-Samen werden als „Superlebensmittel“ bezeichnet. Warum? Weil diese Samen in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer nährstofflichen Zusammensetzung überlegen sind. Sie enthalten im Schnitt doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen oder Getreidesorten  und liefern ein gutes Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Ihr Calcium Gehalt  übertrifft den von Milch um das Fünffache. Zudem liefern Chia-Samen das Spurenelement Bor, welches die Calcium-Aufnahme im Körper unterstützt.

Der Kalium-Anteil in Chia-Samen ist doppelt so hoch wie in Bananen und auch in puncto Eisen sind sie dreimal ergiebiger als Spinat. Mit einer dreifachen Menge an Antioxidantien stoßen Chia-Samen sogar Heidelbeeren vom Gesundheitsthron

Chia-Samen – Das optimale Lebensmittel?

Ganzheitlich orientierte Ernährungsberater schwärmen von Chia-Samen, denn die kleinen Nährstoffbomben liefern lang anhaltende Energie und sollen zudem die Verdauung anderer Lebensmittel vereinfachen. Als Teil einer Mahlzeit wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Indem sie eine Barriere zwischen den aufgenommenen Kohlenhydraten und den Verdauungsenzymen schaffen, wird die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker verlangsamt. Die Energie aus der Nahrung wird dadurch langsam im Körper freigesetzt und ermöglicht eine längere Ausdauer. Dieser Effekt ist nicht nur für Sportler von Interesse, sondern kommt auch Diabetikern zugute.


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Mehr Infos über Chia-Samen können Sie sich hier Downloaden.
Chia-Samen-Anbau.pdf
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