Unser täglich Brot - Dafür setzen wir uns ein....

Unsere Brotsorten

 

 

"Flory´s Uriges" 

 

Nur mit Dinkel- & Roggenmehl aber ohne Weizenmehl gebacken mit den Ur-Getreiden "Emmer, Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ur - Typ "Mit der Kraft des Ursprungs"

 

Mit den Urgetreiden Steinzeitgerste, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Amaranth, Grünkern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Roggen Dinkler 

 60% Roggenmehl und 40% Dinkelmehl  (ohne Weizenmehl)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehrkornbrot

Mit Vollkorn - Gerste, Vollkorn - Roggenflocken, Weizen - Keimling, Backerbsenschrot, Leinsaat und Kürbiskerne.

Topping: Sesam geröstet.

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Bruderfels – Kruste

(60%Roggen/20%Weizen/20%Urgetr.)

Mit den Ur Getreidearten Emmer, Einkorn, Grünkern (Dinkel), Buchweizen, Kamut

 

 

 

 

 

  

Bauernbrot

(70%Roggen/25%Weizen/5%Vollkorn)

Roggenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und Natürlichem Holzofensauerteig gebacken.

 

 

     

 

Gutsherrenbrot 

Das Brot der Gutsherren

 (70%Roggen/20%Weizen/10%Vollkorn)

Roggenmischbrot mit 5 % Anteil des ganzen Roggen –Getreidekorns sowie Vollkornmehl. Verarbeitet wird unser  eigener 3 Stufen Sauerteig.  Aus dem besten Getreide haben sich die Gutsherren früher ihr Brot backen lassen. Sortenreines Getreide, mit Sorgfalt gemahlen und mit viel Zeit bei der Teigherstellung, reifte ein besonderes Brot.

Nach alter Tradition wird das Gutsherren-Brot auf Steinplatte gebacken.  Genießen Sie unser Gutsherren-Brot mit dem Charakter der guten alten Zeit.

  

 

 

 

Berliner Laible

(80%Roggen/15%Weizen/5%Vollkornmehl)

Krustig, rustikal gebackenes Brot. Wie in fast allen unseren Broten

kommt auch im Berliner Laib unser eigener Sauerteig zum Einsatz.

5 % des Weizenmehls wird als Weizenvollkorn beigegeben, was nicht

nur gesünder ist sondern auch zu einem besonderem Geschmackserlebnis beiträgt.

  

 

 

  

 

 

 

   

Flory´s Kornschatz

(40%Weizen/20%Roggen/5%Dinkel/

5%Vollkornmehl/30%Kornmischung incl. Chia)

Mit dem „Superlebensmittel“ Chia

Weiter Inhaltsstoffe Grünkern, Buchweizen, Steinzeitgerste,

Roggenflocken, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl sowie unserem eigenen 3 Stufen Holzofensauerteig.

  

 

 

 

 

 

 

Flory´s Vollkonschrot

20%Einkornschrot-20%Roggen-60%Dinkel

Weiter Inhaltsstoffe Wasser, Salz, Hefe,  sowie Natursauer.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dinkelvollkorn-Brot ( Hildegard von Bingen )

 100 % Dinkelbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Gerstenwonne

50% Gerstenvollkorn, 50 % Dinkelmehl

mit Kürbiskernen und Sesam

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Kastenweißbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Französisches Weißbrot

(Seelen Französisches Mehl)

 

 

 

 

 

 

  

Rustikales-Baquette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Elsässer-Baquette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Berges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adventsbrot mit Walnüssen

das gibt es nur in der Adventzeit

 

 

 

 

 

 

 



Brotbackplan

                   
    Mo Di Mi Do Fr Sa So  
  1970   X   X   X    
  Bauernbrot X X X X X X X  
  Berliner Laib   X   X   X    
  Bruderfelskruste X   X   X X    
  Dinkelvollkornbrot         X      
  Flory´s Kornschatz     X          
  Flory´s Uriges   X   X   X    
  Gerstenwonne   X            
  Gutsherrenbrot X   X   X      
  Mehrkornbrot X X X X X X    
  Roggen Dinkler     X     X    
  Sonnenblumenbrot X X X X X X    
                   
                   

 

Da wir viele alte Getreidearten bzw. Ur Getreide in unseren Produkten verarbeiten, wie z.B. Emmer, Einkorn, Kamut, Quinoa, Grünkern(Dinkel), Buchweizen, Steinzeitgerste usw. ist die Verträglichkeit unserer Backwaren besser, da diese nicht wie herkömmlicher Weizen überzüchtet ist.

 

Zudem setzen wir in fast allen unseren Backwaren generell einen Teil Vollkornmehl zu, da dies wie bekanntlich mehr Vitamine und

 

Mineralstoffen besitzt sind unsere Brote und Brötchen sehr gesund.

 

 

 

Mit großer Leidenschaft und Herzblut arbeitet das Flory Team täglich daran neue Produkte zu entwickeln und altes stetig zu verbessern.

 

Chia das “Superlebensmittel”

Chia-Samen werden als „Superlebensmittel“ bezeichnet. Warum? Weil diese Samen in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer nährstofflichen Zusammensetzung überlegen sind. Sie enthalten im Schnitt doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen oder Getreidesorten  und liefern ein gutes Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Ihr Calcium Gehalt  übertrifft den von Milch um das Fünffache. Zudem liefern Chia-Samen das Spurenelement Bor, welches die Calcium-Aufnahme im Körper unterstützt.

Der Kalium-Anteil in Chia-Samen ist doppelt so hoch wie in Bananen und auch in puncto Eisen sind sie dreimal ergiebiger als Spinat. Mit einer dreifachen Menge an Antioxidantien stoßen Chia-Samen sogar Heidelbeeren vom Gesundheitsthron

Chia-Samen – Das optimale Lebensmittel?

Ganzheitlich orientierte Ernährungsberater schwärmen von Chia-Samen, denn die kleinen Nährstoffbomben liefern lang anhaltende Energie und sollen zudem die Verdauung anderer Lebensmittel vereinfachen. Als Teil einer Mahlzeit wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Indem sie eine Barriere zwischen den aufgenommenen Kohlenhydraten und den Verdauungsenzymen schaffen, wird die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker verlangsamt. Die Energie aus der Nahrung wird dadurch langsam im Körper freigesetzt und ermöglicht eine längere Ausdauer. Dieser Effekt ist nicht nur für Sportler von Interesse, sondern kommt auch Diabetikern zugute.


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Mehr Infos über Chia-Samen können Sie sich hier Downloaden.
Chia-Samen-Anbau.pdf
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