Unsere Brotsorten
Holzfällerkruste jeden Samstag
Zutaten: Weizenvollkornmehl, Roggenschrot,
Waldstaudenroggen, Einkorn, Emmer,
Dinkel, Haferkornmehl,
Gerstenmalz veredelt mit Schwarzbier
Urgetreide
"Flory´s Uriges"
Nur mit Dinkel- & Roggenmehl aber ohne Weizenmehl gebacken mit den Ur-Getreiden "Emmer, Einkorn, Dinkel und Waldstaudenroggen.
Ur - Typ "Mit der Kraft des Ursprungs" zur Zeit nicht im Programm
Mit den Urgetreiden Steinzeitgerste, Emmer, Einkorn, Waldstaudenroggen, Amaranth, Grünkern
Roggen Dinkler zur Zeit nicht im Programm
60% Roggenmehl und 40% Dinkelmehl (ohne Weizenmehl)
Mehrkornbrot
Mit Vollkorn - Gerste, Vollkorn - Roggenflocken, Weizen - Keimling, Backerbsenschrot, Leinsaat und Kürbiskerne.
Topping: Sesam geröstet.
Bruderfels – Kruste
(60%Roggen/20%Weizen/20%Urgetr.)
Mit den Ur Getreidearten Emmer, Einkorn, Grünkern (Dinkel), Buchweizen, Kamut
Bauernbrot
(70%Roggen/25%Weizen/5%Vollkorn)
Roggenmischbrot mit Weizenvollkornmehl und Natürlichem Holzofensauerteig gebacken.
Gutsherrenbrot zur Zeit nicht im Programm
Das Brot der Gutsherren
(70%Roggen/20%Weizen/10%Vollkorn)
Roggenmischbrot mit 5 % Anteil des ganzen Roggen –Getreidekorns sowie Vollkornmehl. Verarbeitet wird unser eigener 3 Stufen Sauerteig. Aus dem besten Getreide haben sich die Gutsherren früher ihr Brot backen lassen. Sortenreines Getreide, mit Sorgfalt gemahlen und mit viel Zeit bei der Teigherstellung, reifte ein besonderes Brot.
Nach alter Tradition wird das Gutsherren-Brot auf Steinplatte gebacken. Genießen Sie unser Gutsherren-Brot mit dem Charakter der guten alten Zeit.
Berliner Laible
(80%Roggen/15%Weizen/5%Vollkornmehl)
Krustig, rustikal gebackenes Brot. Wie in fast allen unseren Broten
kommt auch im Berliner Laib unser eigener Sauerteig zum Einsatz.
5 % des Weizenmehls wird als Weizenvollkorn beigegeben, was nicht
nur gesünder ist sondern auch zu einem besonderem Geschmackserlebnis beiträgt.
Flory´s Kornschatz zur Zeit nicht im Programm
(40%Weizen/20%Roggen/5%Dinkel/
5%Vollkornmehl/30%Kornmischung incl. Chia)
Mit dem „Superlebensmittel“ Chia
Weiter Inhaltsstoffe Grünkern, Buchweizen, Steinzeitgerste,
Roggenflocken, Dinkelflocken, Dinkelmehl, Weizenvollkornmehl sowie unserem eigenen 3 Stufen Holzofensauerteig.
Flory´s Vollkonschrot zur Zeit nicht im Programm
20%Einkornschrot-20%Roggen-60%Dinkel
Weiter Inhaltsstoffe Wasser, Salz, Hefe, sowie Natursauer.
Dinkelvollkorn-Brot ( Hildegard von Bingen )
100 % Dinkelbrot
Gerstenwonne
50% Gerstenvollkorn, 50 % Dinkelmehl
mit Kürbiskernen und Sesam
Kastenweißbrot
Französisches Weißbrot
(Seelen Französisches Mehl)
Rustikales-Baquette
Elsässer-Baquette
Berges
Adventsbrot mit Walnüssen
das gibt es nur in der Adventzeit bitte fragen Sie danach
Mo | Di | Mi | Do | Fr | Sa | So | |||
Bruderfelskruste | X | X | |||||||
Bauernbrot | X | X | X | X | X | X | X | ||
Berliner Laible | X | X | X | ||||||
Flory´s Uriges | X | X | X | X | |||||
8-Korn | X | X | |||||||
Gerstenwonne | X | ||||||||
Flory´s Bestes | X | X | X | ||||||
Dinkelvollkorn | X | ||||||||
Urgetreide | X | X | X | ||||||
Mehrkornbrot | X | X | X | X | X | X | |||
Dinkeltoastbrot | X | X | |||||||
Sonnenblumenbrot | X | X | X | X | X | X | X | ||
Da wir viele alte Getreidearten bzw. Ur Getreide in unseren Produkten verarbeiten, wie z.B. Emmer, Einkorn, Kamut, Quinoa, Grünkern(Dinkel), Buchweizen, Steinzeitgerste usw. ist die Verträglichkeit unserer Backwaren besser, da diese nicht wie herkömmlicher Weizen überzüchtet ist.
Zudem setzen wir in fast allen unseren Backwaren generell einen Teil Vollkornmehl zu, da dies wie bekanntlich mehr Vitamine und
Mineralstoffen besitzt sind unsere Brote und Brötchen sehr gesund.
Mit großer Leidenschaft und Herzblut arbeitet das Flory Team täglich daran neue Produkte zu entwickeln und altes stetig zu verbessern.
Chia das “Superlebensmittel”
Chia-Samen werden als „Superlebensmittel“ bezeichnet. Warum? Weil diese Samen in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer nährstofflichen Zusammensetzung überlegen sind. Sie enthalten im Schnitt doppelt so viel Eiweiß wie andere Samen oder Getreidesorten und liefern ein gutes Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren. Ihr Calcium Gehalt übertrifft den von Milch um das Fünffache. Zudem liefern Chia-Samen das Spurenelement Bor, welches die Calcium-Aufnahme im Körper unterstützt.
Der Kalium-Anteil in Chia-Samen ist doppelt so hoch wie in Bananen und auch in puncto Eisen sind sie dreimal ergiebiger als Spinat. Mit einer dreifachen Menge an Antioxidantien stoßen Chia-Samen sogar Heidelbeeren vom Gesundheitsthron
Chia-Samen – Das optimale Lebensmittel?
Ganzheitlich orientierte Ernährungsberater schwärmen von Chia-Samen, denn die kleinen Nährstoffbomben liefern lang anhaltende Energie und sollen zudem die Verdauung anderer Lebensmittel vereinfachen. Als Teil einer Mahlzeit wirken sie sich positiv auf den Blutzuckerspiegel aus. Indem sie eine Barriere zwischen den aufgenommenen Kohlenhydraten und den Verdauungsenzymen schaffen, wird die Umwandlung von Kohlenhydraten in Zucker verlangsamt. Die Energie aus der Nahrung wird dadurch langsam im Körper freigesetzt und ermöglicht eine längere Ausdauer. Dieser Effekt ist nicht nur für Sportler von Interesse, sondern kommt auch Diabetikern zugute.
Cafe Flory - Inhaber M. Gravius - Lohnstraße 39 - 66976 Rodalben - Tel.: 06331 - 216 42 44 - Mail für Ihre Bestellung: bestellungflory@hotmail.com
Bäckerei - Konditorei - Cafe. Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 6:00 - 17:00 Uhr - Sonntag: 7:00 - 17:00 Uhr - Montag Ruhetag.
Flory's Brotkorb - 66976 Rodalben - Hauptstraße 132 - Tel.: 06331 - 140 06 98
Öffnungszeiten im Brotkorb: Montag – Freitag 5:30 Uhr - 13:00 Uhr - Samstag 5:30 Uhr - 12:30 Uhr .